Холодильные и морозильные камеры
Промышленные камеры для хранения охлажденной и замороженной продукции
Промышленные морозильные и холодильные камеры для хранения охлажденной и замороженной продукции особенно широко востребованы в сфере торговли и общественного питания, а также пищевой и фармацевтической промышленности.
Конструктивно холодильная камера состоит из следующих основных частей:
- Ограждающие конструкции холодильной камеры выполняются из стеновых и потолочных теплоизоляционных сэндвич панелей по металлическому каркасу (или без металлического каркаса) и входных, въездных групп (двери, ворота).
- Холодильная машина может быть выполнена полной заводской готовности в виде моноблочного исполнения (моноблок), либо в виде сплит-системы (би-блок), или в виде машины центрального холодоснабжения, состоящей из компрессорно-рессиверного агрегата, выносного конденсатора, воздухоохладителя (воздухоохладителей), системы фреоновых трубопроводов и кабельных линий, дренажа, системы электроавтоматики и защиты.
Холодильные камеры различаются по следующим характеристикам:
По температурному режиму:
- Среднетемпературные: от +10 до -5 ºС
- Низкотемпературные: от -5 до -25ºС
- Шоковая заморозка: от -25 до -35ºС
По типу процесса:
- Охлаждение продуктов и хранение охлажденных продуктов
- Хранение замороженных продуктов
- Режим шоковой заморозки
По типу строения:
- Отдельно стоящие камеры
- Камеры, устанавливаемые в помещениях
Для подбора холодильной камеры и расчета мощности холодильной машины от заказчика требуется ряд исходных данных, на основании которых специалисты нашей компании подготовят коммерческое предложение.